Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



01.03.2011     

28 февраля и 1 марта в Северном государственном медицинском университете прошла научно – практическая конференция «Основы формирования здорового образа жизни в семье и материнского поведения женщины». В составе рабочей группы по организации данной конференции была советник Губернатора Архангельской области О. Смирнова.

На момент открытия конференции Ольга Леонидовна уже была назначена уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка.

На конференции были освещены вопросы психологии семьи и материнства, внутриутробного становления диады: мать – ребенок, влияние вредных привычек, тревожности матери на развитие плода и ребенка и т. д.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Ольга Леонидовна выступила одним из организаторов секции «Межведомственное взаимодействие по вопросам профилактики. Формы работы с населением по профилактике социально – значимых заболеваний». В ходе работы секции большое внимание было уделено проблеме курения. Заметный интерес участников секции вызвало выступление главного врача МУЗ «Карпогорская центральная районная больница» Лидии Ахмедовой, которая поделилась опытом своего учреждения в борьбе против курения. Коллектив больницы, во главе с главным врачом, создали на территории больницы территорию свободную от курения.

По итогам работы конференции была принята резолюция, наметившая конкретные меры по формированию у населения области здорового образа жизни, борьбе с вредными привычками, воспитанию у женщин и девушек ответственного материнского поведения, активизации консультативной и просветительской работы.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов