Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



28.02.2011 На еженедельном оперативном совещании губернатор Архангельской области Илья Михальчук сообщил о том, что на должность Уполномоченного по правам ребенка назначена Ольга Смирнова.



«Детьми надо заниматься всерьез. И не только тогда, когда нарушены их права, а когда только появляются причины, из-за которых они могут быть нарушены. А мы, в свою очередь, готовы вам помогать», - напутствовал Ольгу Смирнову Илья Михальчук.



Ольга Смирнова имеет юридическое и медицинское образование, долгое время работала в Красноборской центральной районной больнице, в течение семи лет представляла Красноборский район в Архангельском областном Собрании депутатов, более пяти лет возглавляла администрацию Красноборского района.



Напомним, что в настоящее время должность Уполномоченного по правам ребенка введена в 67 регионах страны. По словам Павла Астахова, «вся система защиты детства должна быть замкнута на институте Уполномоченного по правам ребенка. В каждом субъекте РФ должен быть принят региональный закон, предоставляющий Уполномоченному по правам ребенка все необходимые полномочия, обеспечивающие независимость и особый статус института защиты прав детей».



Следует отметить, что 23-24 марта в г.Тюмени пройдет съезд региональных Уполномоченных по правам ребенка, организатором которого выступает Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и администрация Тюменской области.



На съезде планируется обсудить вопросы защиты и механизмы реализации прав ребенка в регионах России. Уполномоченные по правам ребенка обменяются накопленным опытом по защите прав детей, примут участие в работе дискуссионных площадок, обменяются мнениями с российскими и международными экспертами в сфере детства.



Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов