Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области ::. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области

   
 

Смирнова
Ольга Леонидовна


Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка

Доклады / Публикации Биография

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН "О правах ребенка", Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", иными федеральными законами, законами Архангельской области, законом Архангельской области N 249-внеоч.-ОЗ от 22 декабря 2010 года "О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением государственной должности уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка".


Уполномоченные по правам ребенка в муниципальных образованиях Архангельской области



Совместные усилия в предупреждении детских трагедий 13.06.2012 Гибель ребенка – это всегда очень больно и трагично, особенно  если она происходит по его собственному желанию.  Каждый такой случай не остается незамеченным для уполномоченного. Совместно с руководителем отдела специального образования и социальной защиты детей Министерства образовании и науки Архангельской области Трухановой Л.К. всесторонне изучается ситуация, которая могла привести к такой трагедии. Зачастую приходится констатировать, что проблемы, приведшие к гибели ребенка, не лежат на поверхности, выявить их крайне сложно и, к сожалению, со стороны взрослых им не была дана соответствующая оценка.
Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по правам Смирнова О.Л. на межрегиональной конференции, которая проводилась 7-8 июня 2012 г. в С(А)ФУ имени М.В. Ломоносова, поднимала вопросы по данной проблеме и предупреждении таких трагических случаев. Только создание специальной межведомственной системы предупреждения этого негативного социального явления, в которую будут входить и детские психологи, психиатры, суицидологи, педагоги, сами родители, может изменить фатально складывающуюся ситуацию в нашем обществе.
В 2011 г. Архангельским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования разработаны специальные методические рекомендации для педагогов и родителей по противодействию такому детскому поведению. Однако этого недостаточно, такие методические рекомендации должны активно внедряться среди опекунов и попечителей, приемных родителей.
Необходимо помнить, что основным и самым надежным субъектом профилактики являются законные представители детей, в том числе и родители, которым  хочется посоветовать не быть равнодушными к проблемам ребенка, даже если они кажутся им незначительными. В интервью газете «МК Архангельск» уполномоченный обратила на это особенное внимание.

Возврат к списку

Задать вопрос
Вы можете задать свой вопрос напрямую Уполномоченному и получить на него ответ по электронной почте (как?)
Для того, чтобы создать обращение необходимо:

1. Заполнить все поля в форме;
2. Написать текст обращения в большом поле;
3. Ввести проверочный код с картинки;
4. Отправить обращение уполномоченному.
Принимаю соглашение





Законодательство Архангельской области
Скачать правозащитную информацию
Проекты и программы
Информация по реализуемым проектам
Партнеры
В данном разделе представлены наши партнеры
Часто задаваемые вопросы
Список часто задаваемых вопросов